Fischpfanne

- Zutaten
- Rezept
- Zubereitung
400 g Fischfilet (je zur Hälfte Lachs, Heilbutt)
Salz und Pfeffer
4 Paprikaschoten, rote gelbe, orange, grüne
3 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
2 TL Kräuter, italienische
150 g Crème fraîche
dazu passt Basmatireis
Fischfilets in etwa 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen und Fischgewürz marinieren. Paprikaschoten halbieren, vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Basmatireis nach Anleitung kochen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstückchen etwa 3 Minuten darin braten. Anschließend die Stücke auf einen Teller geben.
Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und in dem verbliebenen Öl etwas anbraten. Gemüsefond mit Paradeismark und den Gewürzen unter Rühren zu den Paprika hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Crème fraîche verrühren, ebenfalls einrühren und einmal aufkochen. Zum Schluss die Fischstücke darin kurz erhitzen. Fischpfanne dem Basmatireis servieren.








