Hühner Pho

- Zutaten
- Rezept
- Zubereitung
4 Personen
1 Pkg. Hühnerkeulen für Suppe
2 Sternanis
4 Gewürznelken
1Zimtstange
4 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 gelbe Zwiebeln
50 ml Sojasauce
200g Hühnerfilet
30 ml Fischsauce
1 EL brauner Zucker
125 g Reisnudeln
4 Jungzwiebeln
2 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
Kohlsprossen
1 Handvoll Korianderblätter
2 EL Chilisauce
Hühnerkeulen kalt abspülen und in einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser geben. Suppengrün, Knoblauch, Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
Währenddessen Sternanis, Nelken und Zimtstange in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Knoblauch und Ingwer jeweils mit Schale etwas andrücken, Zwiebeln mit Schale vierteln.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Sternanis, Nelken, Zimtstange und Sojasauce in die Suppe geben und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Hendl-Innenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Fischsauce und Zucker marinieren.
Suppe durch Küchenpapier in einen Topf abseihen, Fleisch hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Jungzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Erdnüsse hacken.
Fleisch mit einem Siebschöpfer aus der Suppe nehmen und grob zerzupfen. Suppe nochmals aufkochen, Fleisch, Kohlsprossen und Reisnudeln hineingeben. Pho vor dem Servieren mit Koriander, Jungzwiebeln, Chilisauce und Erdnüssen garnieren.







