Filetsteak mit Erdäpfel-Fisolen und Chimichurri

- Zutaten
- Rezept
- Zubereitung
4 Personen:
4 Stück Filetsteaks vom Rind (ca 200g pro Person)
5 Stück große festkochende Erdäpfel
200g Fisolen
200g Champignons
Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin zum Marinieren der Steaks
1 Zitrone (Saft)
1 Handvoll Kräuter gemischt (Petersilie, Minze, Basilikum)
CHIMICHURRI
1 Handvoll Petersilie
4 Stück eingelegte Bio-Pfefferoni
1 Zwiebel
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Bio-Thymian
6 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Steaks mit Olivenöl geschnittenem Knoblauch und Rosmarin einige Stunden marinieren, mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur annehmen lassen.
Erdäpfel in Spalten schneiden im Dampfgarer vorbereiten und in der Pfanne in Olivenöl braten. mit Rosmarin Salz und Pfeffer würzen.
Fisolen in Stücke schneiden und ebenfalls im Dampfgarer vorbereiten. Mit den Erdäpfeln mischen.
Während das Gemüse gart, für das Chimichurri Petersilie samt Stängeln fein hacken. Pfefferoni fein würfeln. Zwiebel schälen und in sehr
feine Streifen schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz abschmecken.
Einen Grill vorbereiten. Steaks aus der Marinade nehmen, den Knoblauch zur Seite geben und später grillen. Champignons halbieren und leicht mit Öl einpinseln. Steaks bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 1–1 ½ Minuten grillen, wenden und abgedeckt weitere 1–1 ½ Minuten grillen. Steaks erneut wenden und 1–1 ½ Minuten abgedeckt grillen.
Steaks am Grillrand bei indirekter Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten rosa grillen. 5 Minuten rasten lassen. Währenddessen Champignons bei direkter Hitze unter Wenden grillen. Zu den Erdäpfeln und Fisolen geben und mit Öl, Salz und Zitronensaft marinieren. Kräuter grob hacken oder zupfen und unter das Gemüse geben.