Session EDIT []

Garnelen Gemüse Pfanne aus dem Wok


  • 18.07.2025
  • Zutaten
  • Rezept
  • Zubereitung

2 Portionen
200g Garnelen
300g Karotten
200g Brokkoli
1 rote Chilischote
1 roter Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
10g Ingwer
120g Basmatireis
150ml Gemüsefond
2 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebel
1 Spritzer Limettensaft

Garnelen auftauen lassen, Karotten schälen längs halbieren, in 1 cm breite Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Paprika in Streifen schneiden, Chilischote in Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Basmati Reis nach Anleitung kochen.
Olivenöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel anbraten, Karotten dazugeben, Brokkoli und Paprikastreifen ebenfalls mit braten, Gemüsefond mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer verrühren und zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Garnelen mit Fischgewürz würzen, in Olivenöl braten. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, auf das angerichtete Gemüse mit den Garnelen geben, eventuell mit Granatapfelkernen garnieren. mit dem Basmatireis servieren.

Galerie Detail