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Hühnerbruststreifen mit Orangen

und Erdäpfelrösti


  • 15.07.2025
  • Zutaten
  • Rezept
  • Zubereitung

Für 2 Personen
2 Stück Orangen
1 große Zwiebel
300g Hühnerfilet
Olivenöl zum Anbraten
1 TL Curry
etwas Wasser
1 EL Sojasauce
1/2 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer

Erdäpfelrösti:
500g Erdäpfel festkochend - roh schälen, grob reiben
1 große Zwiebel
1 Ei
Butterschmalz zum Braten
Salz, Pfeffer
Petersilie

1 Orange schälen und von der weißen Haut befreien. Anschließend mit einem Messer die Filets herausschneiden. Den Saft der restlichen Orange auspressen.
Die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Das Hühnerfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Danach Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, mit Curry und Zwiebeln anschwitzen und mit wenig Wasser ablöschen.
Orangensaft, Sojasauce und Crème fraîche zufügen und noch ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Anrichten die Orangenfilets in der Sauce erwärmen.

Erdäpfelrösti:
Rohe Erdäpfel schälen. Danach mit einer Reibe die Erdäpfel am besten direkt auf ein Geschirrtuch/Baumwolltuch/Passiertuch reiben.
Geschirrtuch nehmen und die Erdäpfel Raspel mehrmals ausringen, anschließend in frische Schüssel geben
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und zu den ausgedrückten Erdäpfeln geben, zum Schluss 1 Ei dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersiele dazugeben.
In der Pfanne Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte der Rösti-Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 3-4 Minuten braten lassen, ohne zu wenden. Rösti in einer Pfanne braten, anschließend wenden. Die Rösti sollen goldbraun und kross sein. Die andere Seite ebenfalls 3-4 Minuten anbraten.

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