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Rindsgulasch mit Spätzle


  • 14.06.2025
  • Zutaten
  • Rezept
  • Zubereitung

1kg Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch für Gulasch (Schulter, Wadschinken)
5 EL Öl zum Anbraten
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Weißweinessig
1 l Wasser
1 EL Paradeismark
2 TL Kümmel, gemahlen
1 Stk Bio Zitrone
2 TL Majoran, getrocknet
1 TL Salz
1 EL Weizenmehl
Essiggurkerl

Zwiebeln schälen, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch mit dem Faserlauf in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, anschließend daumenbreite Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln unter ständigem Rühren braun rösten. Topf kurz zur Seite stellen, Paprikapulver einrühren, sofort mit Essig ablöschen, Wasser zugießen und ca. 20 Minuten dünsten.

Fleisch und Paradeismark in den etwas abgekühlten Gulaschansatz geben. Kümmel, Knoblauch, Zitronenschale und Majoran einrühren, salzen. Gemeinsam aufkochen.

Zugedeckt auf dem Herd ca. 2,5 Stunden dünsten.

Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Mehl-Wasser Gemisch zügig mit einem Kochlöffel in das kochende Gulasch einrühren und weitere 5 Minuten dünsten.


Mit Spätzle servieren

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